Divemaster

Willkommen in der professionellen Welt von PADI!
Der Divemaster ist die erste Stufe der PADI - Mitgliedschaft und besitzt großes taucherisches Können, verfügt über ein hohes Maß an Training als Ausbildungsassistent und kann die Verantwortung für das Wohlergehen von Tauchern übernehmen. Für alle Taucher, die an einer professionellen Karriere innerhalb der Tauchindustrie interessiert sind, ist die Ausbildung zum PADI Divemaster der erste Schritt. Der Kurs hat zum Ziel, die Tauchfertigkeiten und theoretischen Kenntnisse des Kandidaten auf Tauchlehrerniveau zu bringen. Hier lernt der Taucher außerdem den Umgang mit Tauchschülern in der Ausbildung und das Begleiten von zertifizierten Tauchern.

Kursstruktur

Der PADI Divemaster Kurs besteht aus :
  • Vermittlung von Kenntnissen der Tauchtheorie auf Tauchlehrerniveau
  • Management und Kontrolle von Tauchaktivitäten
  • Beurteilung und Überwachung von Tauchschülern
  • Tauchgangsplanung
  • Beaurteilung der eigenen Schwimm- und Tauchfertigkeiten
  • Theorieunterricht
  • Praktische Ausbildung
  • (Aktive Teilnahme an PADI Kursen in Theorie und Praxis)

• Die Ausbildungsdauer ist von den zu begleitenden Kursen und den eigenen Fähigkeiten abhängig.

Kursorte
Die Theorieeinheiten werden in unseren Schulungsräumen nahe Sigmaringen durchgeführt.
Die praktischen Inhalte vermitteln wir im Freibad in Mengen
Die Freiwasser-Tauchgänge werden in Seen der Umgebung und im Bodensee durchgeführt.

Voraussetzungen und Administratives
PADI ADVANCED OPEN WATER und PADI RESCUE DIVER Brevet oder Äquivalenz.
Vollendetes 18. Lebensjahr zu Kursbeginn
mindestens 20 Tauchgänge (empfohlen 100).
Ein ärztliches Attest - nicht älter als 12 Monate, 60 Tauchgänge zur Brevetierung.
Ausrüstungsvoraussetzungen:
Komplette Ausrüstung laut PADI - Standards.

Kursgebühr und Unterrichtsmaterialien
Divemaster-Crew-Pack incl. Divemaster-Buch, Divemaster-DVD, Enzyclopädie des Sporttauchens, Divemaster-Arbeitsbuch, Divemaster Slates, eRDPML und Tasche.

Preis auf Anfrage!

Fische rechts